Die Vakuum-Kammermaschine C 800 von Multivac, die mit einer 1,40 m breiten Kammer ausgestattet ist, eignet sich vor allem für die Verpackung besonders langer Lebensmittel wie zum Beispiel Kaliberwürste, lange Fische, Käseblöcke. Sie ist derzeit die größte Einkammermaschine des Unternehmens.
Mit der Entwicklung der C 800 reagiert Multivac auf aktuelle Entwicklungen in der Fleisch verarbeitenden Industrie. Dort wächst der Druck, immer flexibler auf Kundenanfragen zu reagieren. Daher halten viele Unternehmen drei bis vier Tagesproduktionen auf Lager, um die Reaktionszeit zum minimieren. Hier ist die C 800 die ideale Lösung: Die 1,20 m langen Kaliberwürste können mit der C 800 vorverpackt und zunächst zwischengelagert werden. Durch die Vakuumverpackung verlieren die Kaliber nicht an Gewicht und sind vor äußeren Einflüssen hygienisch sicher geschützt. Ohne entsprechende Verpackung würde der Gewichtsverlust bereits nach wenigen Tagen Lagerung bis zu 10 % betragen. Vakuumverpackt sind die Kaliber auch beim Transport zu den Schneidemaschinen (Slicer) vor äußeren Einflüssen geschützt.
prozesstechnik-online.de/dei1013425
Teilen: