Die UV-Technologie zur Entkeimung von Fluiden hat sich im Bereich der Lebensmittelverarbeitung als physikalisches, und damit höchst produkt- und zeitgerechtes Verfahren etabliert. Die Vorteile der rückstandsfreien, kostengünstigen und anwenderfreundlichen Entkeimung sind gerade unter HACCP- und QM- Gesichtspunkten aktuell. Durch eine optimierte Strömungsführung ist eine homogene Durchstrahlung des Mediums und ein hoher Selbstreinigungsgrad der Strahlerschutzröhren erreichbar. Ein ganz wesentlicher Vorteil liegt in der exakten Berechenbarkeit der UV-Leistung, die für die geforderte Keimabtötungsrate erforderlich ist. Das Verfahren wurde auch über die klassische Anwendung, der Frischwasseraufbereitung, hinaus erweitert, zum Beispiel auf das Keimfreihalten von Puffertanks, Flüssigkeitsbehältern, die keimfreie Scherbeneisherstellung, die Keimfreihaltung von Temperiermedien, die Entkeimung von Arbeitsgeräten, Schneid- und Schnittflächen sowie von Spülwässern bei Frischprodukten.
Halle 5, Stand 208
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