01.06.2014 – Vom 19. bis 23. Mai 2015 findet auf der Fieramilano die nächste Ipack-Ima statt. Präsident der Veranstaltung ist Marco Pedroni, Vorsitzender der Coop Italia.
Der Bereich Grain-Based-Food stellt nach wie vor den Schwerpunkt der Messe dar. Daneben gibt es aber viele Neuerungen. So finden im Rahmen der Ipack-Ima drei Veranstaltungen statt, die sich auf die Verarbeitung von Frischeprodukten konzentrieren: die Meat-Tech, die Fruitech sowie die Dairytech. Im Zentrum der Meat-Tech steht die Fleischverarbeitung, die Fruitech konzentriert sich auf die Gemüse- und Obstverarbeitung während die Dairytech auf die Milchverarbeitung und Käseerzeugung fokussiert ist.
Des Weiteren finden parallel zur Ipack-Ima die Fachmessen Converflex, Grafitalia und Intralogistica Italia statt. Letztere wird in Zusammenarbeit mit der Deutschen Messe durchgeführt. Besonderer Vorteil für die Besucher: Mit nur einer Eintrittskarte haben sie Zugang zu verschiedenen nationalen und internationalen Fachmessen, die die Bereiche Verarbeitung von Lebensmitteln, Verpackung und Verpackungsdruck sowie Logistik abdecken. Dieser Messeverbund wird im Jahr 2015 Premiere feiern und dann in Dreijahresrhythmus wiederholt werden.
Die Ipack-Ima und die zeitgleich stattfindenden Messen belegen mit ca. 2500 Ausstellern das Gelände der Fieramilano komplett. Erwartet werden 100 000 Besucher.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: