21.05.2016 – In diesem Jahr wird die Cervecería Centroamericana ihr Sudhaus modernisieren und zugleich den Kellerbereich erweitern. Außerdem hat die guatemaltekische Brauerei auch die Zukunft fest im Blick: 2017 soll ein zweites hochmodernes Sudhaus in Betrieb gehen, das mit der entsprechenden Anpassung des Kaltblocks die Kapazität der Braustätte auf 4,3 Mio. hl pro Jahr erhöht. Der entsprechende Auftrag wurde wie beim bestehenden Sudhaus und der aktuellen Erweiterung an die Ludwigsburger Ziemann Holvrieka GmbH vergeben.
Das neue Sudhaus soll 12 Sude am Tag mit jeweils 1050 hl ausschlagen. Ausgestattet wird es mit einem Maischbottich mit Colibri-Rührwerk, einem Läuterbottich, einem Innenkocher Shark und einem Whirlpool. Für den variablen Shark-Kocher entschied sich die Cervecería Centroamericana ganz bewusst, um verschiedene Aroma-Profile erzeugen zu können. Ebenfalls Bestandteile des Auftrags sind eine Hopfendosier- sowie die CIP-Anlage. Die Malzannahme wird zudem erweitert und erhält die innovative Schrotmühle T-Rex.
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: