Die Health ingredients (Hi) Europe 2008, das Branchenereignis für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe, ist auf dem besten Weg, um 30 % größer zu werden als die Hi Europe 2006. Dieses Jahr werden vom 4. bis 6. November über 500 Aussteller im Messezentrum Paris-Nord Villepinte ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen. Inzwischen haben sich bereits Tausende Fachbesucher aus 95 Ländern angemeldet, die so gut wie alle wichtigen Produkthersteller weltweit repräsentieren. 2006 hat die Messe über 7000 Besucher und mehr als 400 Aussteller angelockt. Das Wachstum von 30 % ist ein Ergebnis des wachsenden Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher, die ständig nach gesünderen und natürlicheren Produkten suchen. Dieses Jahr gehören Zusatzstoffe, die Fettsucht, Diabetes und andere mit dem Lebensstil zusammenhängende Erkrankungen bekämpfen, zu den Innovationen, die auf der Hi Europe vorgestellt werden. „Wir freuen uns über die starke Resonanz der Unternehmen aus der Zusatzstoffindustrie, die die gesamte Wertschöpfungskette repräsentieren”, kommentiert Messeleiter Greg Cherry. „Das stete Wachstum der Messe ist ein Indikator für den hart umkämpften Markt und die Gesundheitstrends, die weltweit von den wichtigsten Herstellern aufgegriffen werden.“
Ebenfalls neu in diesem Jahr ist der gemeinsame Veranstaltungsort mit der Natural ingredients (Ni), die 2007 als Zusatzveranstaltung zur Food ingredients Europe eingeführt wurde. Die Ni, auf der natürliche Zusatzstoffe für Kosmetik, Körperpflegeprodukte, Lebensmittel und pharmazeutische Produkte vorgestellt werden, ist eine branchenübergreifende Plattform für den Ideenaustausch und die Präsentation der neuesten Trends und Entwicklungen im Bereich Zusatzstoffe innerhalb dieser rasant wachsenden Industrie. Im Rahmen der Veranstaltung werden in Paris am ersten Messetag erneut die „Health ingredients Awards“ verliehen. An dieser Stelle werden bahnbrechende Leistungen von Herstellern gewürdigt, die eine Vorreiterrolle in der internationalen Zusatzstoffindustrie spielen. Im Pavillon Food Ingredients Processing Safety and Services (FiPSS) stehen aktuelle Innovationen und Trends aus dem Bereich Lebensmittelverarbeitung, Sicherheit, Compliance und Qualitätssicherung im Fokus. Die Konferenz Health Ingredients beschäftigt sich in diesem Jahr mit Fragen, die beispielsweise auf Hersteller von Milchprodukten, Getränken, Backwaren und Süßwaren zukommen, die ihre Produktentwicklung als Reaktion auf die Nachfrage bestimmter Verbrauchergruppen zuschneiden. Bei der Konferenz Natural Ingredients dagegen geht es um die technischen Herausforderungen, die Geschmack, Farbe und Konservierung auf natürlicher Basis mit sich bringen. Zahlreiche Antworten auf diese spannenden Themen finden Sie in unserem Messespecial zur Hi Europe ab Seite 11.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: