Die Kunden wünschen immer mehr Abwechslung – insbesondere bei Lebensmitteln. Die Hersteller reagieren auf diesen Trend mit schnelleren Produktzyklen und größerem Angebot. So gibt es in Deutschland über 1500 Wurstsorten. Doch die steigende Komplexität stellt die Hersteller auch vor eine logistische Herausforderung. Viele Lösungen sind dabei teuer, speziell im Frischebereich. Eine Alternative bietet das Miniload-Kompaktsystem. Es schöpft vorhandene Räumlichkeiten und Personalkapazitäten optimal aus und eignet sich besonders für das Kommissionieren von Kleinteilen in einer breiten Artikelvielfalt, wie sie für die Fleisch- und Lebensmittelindustrie typisch ist.
Durch die einstufige Kommissionierung konnten die Bedford Fleischwaren, ein Anwender des Miniload Kompakt, beispielsweise vom Zweischichtbetrieb auf einen Einschichtbetrieb reduzieren und dabei den Durchsatz sogar erhöhen. Auf einer Fläche von 380 m2 lagern bei Bedford 20 000 Behälter.
Halle 9.1, Stand F12
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Ob effizienter…
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