Für das schonende Mischen von Produkten mit breiter Korngrößenverteilung eignen sich Schubmischer am besten. Die Mischorgane der einwelligen Trogmischer sind Bänder, die schneckenartig in zwei Durchmessern angeordnet sind. Die inneren Bänder mit dem kleineren Durchmesser fördern das Produkt von der Mitte nach außen und die äußeren Bänder wieder nach innen. Das Schieben der Bänder durch die Schüttung sorgt für die gute Durchmischung. Für die Anwendung im Lebensmittelbereich wird ein spezielles, EHEDG-konformes Design verwendet. Schraubverbindungen wurden weitestgehend vermieden. Besonderes Augenmerk wurde auf totraumfreie Konstrukti-onen im Bereich des Auslaufes gelegt. Dieser ist metallisch dichtend ausgeführt. Da die Mischer nass gereinigt werden, sind sie mit besonders großen Öffnungen versehen. Die Horizontalgegenstrommischer werden von Ammag in Größen zwischen 125 und 3000 l in Normal- oder Edelstahl gebaut. Sie können mit Kühl- oder Heizmantel ausgestattet werden. Außerdem sind zusätzliche Flüssigkeitseindüsungen bzw. Messerzerkleinerungen möglich.
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