Symrise Nutrition mit dem Geschäftsbereich Diana startet gemeinsam mit der Laval University (Québec) das NSERC-Diana-Food-Industrial-Forschungsprogramm zur präbiotischen Wirkung von Obst- und Gemüsepolyphenolen (Phenobio). Der National Science and Engineering Research Council (NSERC) beteiligt sich als Kofinanzier. Gleichzeitig starten die Partner ein gemeinschaftliches Forschungs- und Entwicklungs-Programm, kurz CRD (Collaborative Research & Development Program).
Beide Forschungsprogramme bringen Experten aus verschiedenen wissenschaftlichen Bereichen zusammen, um die präbiotische Wirkung von Obst- und Gemüsepolyphenolen und deren synergistische Wirkung mit Probiotika zu untersuchen. Mit diesen wissenschaftlichen Erkenntnissen wirken sich die Projekte auf das Wissen um die Wechselwirkung zwischen Polyphenolen und der Darmmikrobiota aus und könnten zur Entwicklung einer neuen Generation von natürlichen Produkten beitragen, die Gesundheit durch Ernährung fördern.
Die finanziellen Mittel für die auf fünf Jahre angelegten Forschungsprogramme belaufen sich auf 3 Mio. Dollar plus Investitionen.