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Behn + Bates in Haver & Boecker integriert

Kunden sollen von engerer Zusammenarbeit profitieren
Haver & Boecker integriert Behn + Bates

Haver & Boecker integriert Behn + Bates
Behn + Bates ist seit Anfang Januar in die Haver & Boecker OHG integriert Bild: Behn + Bates

Behn + Bates schlägt ein neues Kapitel auf: Seit dem 1. Januar 2024 ist die Maschinenfabrik mit all ihren Mitarbeitenden vollständig in die Muttergesellschaft Haver & Boecker OHG integriert. 29 Jahre lang war Behn + Bates ein rechtlich eigenständiges Tochterunternehmen im Haver & Boecker-Konzern. Ähnlich wie Edelschmieden in der Automobilindustrie, die aus einem normalen Fahrzeug ein Hochleistungsfahrzeug machen, war und ist der Auftrag von Behn + Bates, die herkömmlichen Packmaschinen von Haver & Boecker für den Einsatz im Bereich der Nahrungsmittelindustrie zu „tunen“. Daher waren beide Unternehmen eng miteinander verbunden, verwendeten aber Systeme und Werkzeuge mit anderen Einstellungen und Ausrichtungen. Das brachte unterschiedliche Ausprägungen in der Abwicklung von Aufträgen und erschwerte die Übertragung des Behn + Bates-Nahrungsmittelansatzes auf das gesamte Haver & Boecker-Portfolio. Das soll sich durch die Fusion ändern. Der Hauptsitz der Marke Behn + Bates bleibt in Münster.

Kunden von Behn + Bates werden profitieren

Was bedeutet diese Entwicklung für die Anwender von Behn + Bates-Maschinen konkret? Zum einen wird die Verschmelzung dafür sorgen, dass Behn + Bates noch schneller und umfänglicher das gesamte Maschinenprogramm bearbeiten kann. Dazu wird eine neue Abteilung unter dem Namen Hygiene Design ins Leben gerufen. Diese Abteilung wird sämtliche Technologien von Haver & Boecker unter die Lupe nehmen und so bearbeiten, dass der Einsatz dieser Maschinen und Anlagen im Nahrungsmittelbereich nutzbringend möglich wird. Das bietet dem Anwender in der Lebensmittelindustrie mehr Alternativen an.

Investition in neues Technikum

Zum anderen werden die Ersparnisse durch die Reduktion überflüssig werdender Prozessschritte in naher Zukunft in ein neues Technikum investiert, das vollständig auf Hygieneanforderungen ausgerichtet sein wird. Das bedeutet, Anwender werden wesentlich intensiver im Bereich Hygiene Design beraten werden können. Außerdem wird die Vereinheitlichung der genutzten Prozesse und Systeme die (Re-)Aktionskräfte in der Kommunikation stärken.

Stärken beider Unternehmen vereinen

Behn + Bates und Haver & Boecker betrachten diese Verschmelzung als eine natürliche Entwicklung, die es ermöglicht, die Stärken beider Unternehmen zu vereinen und die kundenorientierte Fokussierung zu verstärken. Die Fusion wird dazu beitragen, Schnittstellen zu beseitigen, was sich unmittelbar auf die Harmonisierung von Technologien, Produkten, Arbeitsabläufen und Organisationen auswirken wird.

„Der bewährte Fokus im Bereich der Lebensmittel und das Fachwissen bleiben nicht nur unverändert bestehen, sondern werden zukünftig noch intensiver auf die Bedürfnisse der Kunden ausgerichtet sein“, garantiert Florian Festge, Geschäftsführer von Haver & Boecker OHG.

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