Am 23. Mai 2007 veranstaltete AZO den 1. Technologietag für den Bereich Fertigmischungen und Fertiggerichte in der Lebensmittelindustrie. Nach Osterburken kamen über 50 namhafte Kunden und Interessenten aus dem Bereich der Lebensmittelindustrie, die vom Geschäftsführer Rainer Zimmermann im neuen AZO-Kundencenter begrüßt wurden.
Neben einem ausführlichen Firmenrundgang erwartete die Teilnehmer ein umfangreiches und interessantes Vortragsprogramm. So wurde der Technologietag mit einem Vortrag über eine Komplettlösung im Bereich innovativer Ingredients und Compounds sowie Fertigmischungen eröffnet. Die Geschäftsbereichsleitung AZOFood präsentierte den verfahrenstechnischen Teil und Referenten der Tochterfirma hsh-systeme veranschaulichten die Prozess-IT. Bei dieser komplexen Anlage wurden alle Prozessschritte in die Automation integriert und von einem übergeordneten Rechnersystem gesteuert. Ein anderer Referent erläuterte in seinem Vortrag wie im Bereich Backmischungen aus sehr vielen Rohstoffen eine große Anzahl von Rezepturen hergestellt werden. Besonderes Augenmerk galt hierbei der Umstellung von Simatic S5 auf S7 bei laufender Produktion. Andere Vorträge beschäftigten sich beispielsweise mit kontinuierlichen Mischsystemen, der Bestimmung der Mischgüte von Fertigmischungen mit Nah-Infrarot Chemical Imagine oder mit sicherheitsrelevanten Themen wie Atex, CE-Konformität und Hygieneanforderungen an die Verfahrenstechnik. Aufgrund der hohen Zufriedenheit der Teilneh- mer plant AZO zukünftig weitere branchenspezifische Technologietage durch- zuführen.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Neuen, klimafreundliche Wasserstoffwirtschaft
Teilen: