Ein unerwartet gutes Ergebnis konnte bei einem Labortest mit der konischen Siebmühle ConiWitt-200 erzielt werden. Durchgeführt wurde dabei die Siebanalyse eines leicht fettigen Endprodukts aus der Lebensmittelindustrie. Auf der ConiWitt-200, bestückt mit einer Raspel mit 3-mm-Öffnungen, wurden bei einer Rotordrehzahl von 1000 min-1 und einer Umgebungstemperatur von 19 ºC (bei 55 % Luftfeuchtigkeit) Biskuits vermahlen. Vorgabe des Kunden war es, ein homogenes Pulver mit Korngröße <2 mm bei einem Durchsatz von 500 kg/h zu erreichen. Aufgrund des Fettgehalts der Biskuits erwartete man, die vorgegebene Durchsatzleistung eher knapp zu erreichen, doch das Gegenteil war der Fall: Anstelle der erwarteten 500 kg/h bewältigte man einen Durchsatz von 1150 kg/h. Nach zwei Testdurchläufen hatte man ein körniges, leicht fettiges, trockenes und homogenes Pulver in der Hand, das zu 98 % aus Körnern <2 mm bestand.
Halle 9, Stand 320
Online-Info www.dei.de/0410413
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