Nur zwei Wochen nach den Terroranschlägen in Frankreichs Hauptstadt fand dort die Fi Europe & Ni statt. Als eine der wichtigsten Messen für Lebensmittelinhaltsstoffe war sie trotz der angespannten Sicherheitslage vor Ort Anziehungspunkt für Branchenexperten aus der ganzen Welt. Es kamen rund 20 000 Besucher aus insgesamt 119 Ländern und 1400 Aussteller, um einen Blick in die Zukunft dieses Industriezweigs zu werfen. Im Vergleich zur letztmaligen Veranstaltung, vor zwei Jahren, entspricht dies zwar einem Besucherrückgang von 17 %, dennoch zog Richard Joyce, Brand Manager vom Veranstalter UBM, ein positives Fazit: „Es war zu erwarten, dass die Anschläge Auswirkungen auf die Besucherzahlen haben würden. Mit dem Ergebnis sind wir letztlich aber sehr zufrieden. Wir haben es geschafft, die entscheidende Besucherqualität zu generieren.“ Entscheidend für den Erfolg der Messe war zudem das Angebot. Die spezialisierten Länder-Pavillons oder Formate wie Made by Nature, New Business, Organic Pavillion, Switzerland Global Enterprise sowie der neu gestartete Bereich Expofoodtec boten insbesondere auch kleineren Ausstellern eine gute Plattform, um sich zu präsentieren. Ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung war die Verleihung des Fi Europe Innovation Awards. Der Preis zeichnet wegweisende Lebensmittelinhaltsstoffe und Lösungen in zehn Kategorien aus. Als „Most Innovative Food“ wurde das Produkt Scelta Taste Accelerator von Scelta Mushroom ausgezeichnet, ein natürlicher Geschmacksverstärker mit reduziertem Salzgehalt.Die nächste Fi Europe & Ni findet vom 28. bis 30. November 2017 in Frankfurt statt.
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