05.09.2013 – In diesen Tagen erhalten an der SRH Fernhochschule Riedlingen die ersten vier Absolventen ihren Bachelorabschluss im Fach Lebensmittelmanagement und -technologie (LMT) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung. „Mit dem zunehmenden Interesse an gesunden Nahrungsmitteln und nachhaltigen Produkten im Allgemeinen hat sich der Bedarf an fachlich qualifizierten Führungskräften in diesem Markt enorm erhöht“, erläutert Prof. Dr. Julia Sander, Rektorin der Hochschule. „Ich bin mir sicher, dass den Absolventen mit unserer praxisorientierten, interdisziplinären Ausbildung attraktive Karrierechancen in vielfältigen Einsatzbereichen offen stehen.“
Das Studienangebot am Standort Ellwangen hat sich seit 2009 erfolgreich im Programm der SRH Fernhochschule Riedlingen etabliert. Inzwischen ist die Zahl an LMT-Studierenden auf rund 200 gewachsen. Entwickelt wurde das Studienkonzept in enger Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wirtschaft. Der Bildungsträger erkannte frühzeitig den zukünftigen Bedarf an Lebensmittelmanagern, die neben naturwissenschaftlichem und technologischem Fachwissen auch betriebswirtschaftliche Kompetenz und Führungsqualitäten mitbringen. Unterstützung erhält die Hochschule durch die Stadt Ellwangen, die neben einer finanziellen Förderung auch die Räumlichkeiten für Vorlesungen und Laborarbeiten zur Verfügung stellt.
Teilen: