Dank der Zusammenarbeit zwischen Chr. Hansen und Fresh Beverage International können auch ungekühlte Getränke mit Probiotika angeboten werden. Das Überleben der probiotischen Mikroorganismen in ungekühlten Getränken war bislang ein unüberwindliches Hindernis. Nun ist es gelungen, den probiotischen Stamm Bifido-bacterium BB-12 einem neuen Produktsegment zugänglich zu machen.
Das Shinsen-Verschlusssystem für Flaschen enthält eine einfache Dosiereinrichtung, die sich auch für empfindliche Zutaten wie BB-12 und andere funktionelle Zusätze eignet. Die Verschlüsse werden mit Gas gespült und anschließend luft-, licht- und wasserundurchlässig versiegelt. Die im Shinsen-Verschluss befindliche probiotische Kultur bleibt bis zum Verzehr frisch und gelangt durch einfaches Drehen des Verschlusses in das Getränk. Aufbewahrt in dem Shinsen-Verschluss erreicht die Rezeptur des BB-12-Pulvers eine Haltbarkeit und Stabilität von mindestens einem Jahr bei Raumtemperatur.
prozesstechnik-online.de/dei0413474
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