Soda-Lo Salt Microspheres wurde mit dem NuW Excellence Award in der Rubrik Herz-Kreislauf-Innovation ausgezeichnet. Mit diesem Zusatzstoff lässt sich der Salzgehalt in Backwaren, Snacks und Coatings um 25 bis 50 % reduzieren, ohne dass es zu Geschmacks-einbußen kommt. Da es sich bei Soda-Lo Salt Microspheres um Natriumchlorid handelt, schmeckt dieser Zusatzstoff salzig und muss als Salz deklariert werden. Hergestellt wird das Produkt mit einer zum Patent angemeldeten Technologie, die die Salzkristalle in hohle kristalline Mikrosphären verwandelt. Aufgrund der im Verhältnis zum Volumen maximierten Oberfläche vermitteln Soda-Lo Salt Microspheres den Salzgeschmack in sehr effizienter Form. Das heißt, bei geringerer Salzmenge lässt sich ein voller Salzgeschmack generieren. Untersuchungen von Tate & Lyle haben gezeigt, dass Verbraucher den Geschmack von Lebensmitteln, die mit Salz oder mit Soda-Lo Salt Microspheres hergestellt wurden, als gleich einstuften.
prozesstechnik-online.de/dei0213425
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