Im Bereich Lecithin konzentriert sich Sternchemie mehr und mehr auf den Rohstoff Sonnenblumen. Aufgrund der unsicheren Versorgung mit IP Soja wechseln immer mehr Hersteller zu Sonnenblumen-Lecithin, da es aktuell keine genveränderte Sonnenblumensaat gibt. In verschiedenen Versuchen wurde nachgewiesen, dass es nahezu die gleichen Eigenschaften aufweist wie IP Soja. Das gilt zum Beispiel für die Verarbeitung in Schokolade wie auch in Backwaren. Sternchemie bietet die Lecithine in flüssiger Form, als entöltes Rein-Lecithin sowie als pulvrigen Wirkstoff-Compound an. Um den steigenden Bedarf an Sonnenblumen-Lecithin zu decken, wurde eine Veredelungsanlage in Polen errichtet.
Für die Herstellung von Instantlebensmitteln wie Milch- und proteinhaltige Pulver bietet Sternchemie mit Sterninstant S auch ein sprühfähiges Sonnenblumen-Lecithin an. Dank des Lecithins verteilt sich das fett- oder proteinhaltige Pulver gleichmäßig in der Flüssigkeit und löst sich selbst in kalten Flüssigkeiten problemlos auf.
prozesstechnik-online.de/dei0214407
Teilen: