Für Förderaufgaben mit hohen Anforderungen an Produktschonung, Viskositäts- und Fördermengenspektrum werden in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie die Pumpen von Jung Process Systems eingesetzt. Auf einem Fruchtsafttanker werden z. B. sechs Hyghspin 125 Pumpen zur Be- und Entladung von Orangensaftkonzentrat eingesetzt. Die Pumpen sind die leistungsstärksten Schraubenspindelpumpen der Hyghspin-Baureihe. In diesem speziellen Anwendungsfall fördern sie 95 m3/h gegen 12 bar. Das ermöglicht die Be- und Entladung des Tankers in wenigen Stunden. Abhängig von der Viskosität sind die Pumpen in der Lage bis 300 m3/h zu fördern und gegen einen maximalen Differenzdruck von 16 bar zu arbeiten. Sie sind EHEDG zertifiziert und mit FDA zugelassenen Elastomeren ausgerüstet. Doppelt wirkende Gleitringdichtungen schirmen das Produkt gegen Verunreinigungen von außen ab. Die Pumpen sind auf einer Grundplatte mit Kupplung und Kupplungsschutz montiert. Die Revisionsöffnung im Getriebegehäuse erleichtert die Wartung erheblich.
prozesstechnik-online.de/dei0614431
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