Die 39. Mitgliederversammlung des KIN fand am 2. November 2000 statt. Thomas Buckenberger, Vorstandsvorsitzender des KIN, betonte, dass 1999 ein Jahr der Weichenstellung war, in dem sich das Lebensmittelinstitut in Neumünster auf neue Ziele ausrichtete. In allen Dienstleistungsbereichen wurden neue Konzepte entwickelt und Inves-titionen vorgenommen, um die Mitglieder bei der Entwicklung, Produktion und Sicherung der Lebensmittel von morgen zu unterstützen. Ferner hat nach Einschätzung von Buckenberger die fachliche und pädagogische Neukonzeption zu einem besseren Image der Fachschule bei Schülern und Arbeitgebern geführt. Bei den Mitgliedsfirmen sei inzwischen ein Nachfrageüberhang nach erstklassigen Absolventen entstanden.
Als eine Fusion aus den Bereichen Qualitätssicherung und Forschung & Entwicklung wurde der neue Geschäftsbereich Prozess-Technologie vorgestellt, der auf einer fachlich gegliederten Plattformstruktur basiert. Als zukunftsträchtig sieht der KIN-Vorstand für diesen neuen Bereich die Extrudertechnologie.
Eine positive Leistungsbilanz zog auch Horst Lingelbach, Institutsleiter: Der Umsatz des KIN stieg um 5% gegenüber dem Planansatz und 4,79 Mio DM. Allein im Dienstleistungsbereich Qualitätssicherung gab es eine Umsatzsteigerung von 11%.
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