Die Super-Rotor-Mahlanlage von Altenburger Maschinen Jäckering zeichnet sich durch die Feinstvermahlung bei kontrollierter Temperatur (wassergekühlter Mantel) und intensivster Mahlwirkung aus.
Der Super-Rotor besitzt einen langen schmalen Spalt von ca. 2 mm, in dem Luftwirbel mit nur wenigen Millimeter Durchmesser zwischen einem geriffelten Innenmantel und einem geriffelten Mahlkörper entstehen. Durch die ohe Peripheriegeschwindigkeit (bis zu 140 m/s) werden Luftwirbel von annähernd Schallgeschwindigkeit erreicht. Hiermit werden Mahlleistungen erreicht, die sonst nur mit sehr energieintensiven Luftstrahlmühlen (Airjet-Mills) erreicht werden. Gegenüber der Luftstrahlmühle ist der Energieeinsatz pro Kilogramm vermahlenes Produkt allerdings um ein Mehrfaches geringer. In der Lebensmittelindustrie könnte das Thema Fettersatzstoffe ohne störendes Mundgefühl ein Thema sein, in der Chemie gibt es Hunderte von Anwendungen, in denen feinste Partikelgrößen gefordert sind.
E cav 314
www.jaeckering.com
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