Die Kakao-Vormühle SCBA bietet Kakaoverarbeitern zahlreiche Vorteile. Sie ist einfach konstruiert, leicht zu bedienen und zu warten. Die Vormühle verwendet Prall- und Scherkräfte, um alkalisierten oder nicht alkalisierten Kakaokernbruch in vorvermahlene Kakaomasse mit genügender Feinheit zu verwandeln. Die trockenen Nibs gelangen durch eine Zellenradschleuse ins Zentrum eines schnell drehenden, horizontalen Rotors. Dort werden sie durch die Zentrifugalkraft nach außen gegen Spezialschläger geschleudert, wodurch eine erste Zerkleinerung stattfindet. Es entsteht eine flüssige Masse mittlerer Viskosität und Feinheit. In einer zweiten Phase wird diese Masse zwischen schräg gestellten Schlägern und einer Riffelplatte fertig vermahlen. Die speziell konzipierte Stellung der Schläger und die Geometrie des Spalts erzeugen eine hohe Feinheit der Kakaomasse ohne Verwendung eines Siebs oder anderer Kali-brierungsmittel. Die Vormühle SCBA erreicht Durchsatzleistungen von 1500 bis 2000 kg/h mit einer mittleren Produktfeinheit von 5,5 bis 7,5% Rückstand auf einem 75-µm-Sieb. Die Vor-mühle eignet sich auch für schwierige Nibs, beispielsweise bei hohen Feuchtigkeits- oder niedrigen Fettgehalten.
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