Beneo hat den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine getan. Nach der Übernahme von Meatless B.V. wird das Unternehmen sein Portfolio voraussichtlich im zweiten Quartal 2023 erstmals um ein Halbfertigprodukt erweitern: pflanzliche Chicken Chunks.
Ein angenehmer Geschmack und eine ansprechende Textur – das sind die entscheidenden Kaufargumente für Flexitarier, die nach Fleisch- und Fischalternativen suchen. Mit ihrer authentisch faserigen, hähnchenähnlichen Struktur, einem saftigen Mundgefühl und der unregelmäßigen Form bieten die veganen Chicken Chunks Lebensmittelherstellern eine flexible Basis für zahlreiche Produktkonzepte. Das pflanzliche Halbfertigprodukt ist frisch oder gefroren erhältlich und besteht aus Hauptzutaten wie Myko- und Erbsenprotein, kombiniert mit Aroma.
Bisher war es bei pflanzlichen Alternativen eine besondere Herausforderung, überzeugenden Geschmack und authentische Textur mit guter Skalierbarkeit und einem konkurrenzfähigen Preis zu vereinen. Durch die patentierte Verarbeitungstechnologie von Meatless ist es nun möglich, Halbfertigprodukte leicht in großer Menge und kosteneffizient herzustellen.
Beneo GmbH, Mannheim