Das Matcha-Pulver in Bio-Qualität von Taiyo ist reich an Polyphenolen, Vitamin K, Mangan, sowie Aminosäuren, insbesondere L-Theanin. Es wirkt gleichzeitig belebend und harmonisierend. Der Rohstoff für das Pulver ist Grüntee, der frisch und nicht bitter schmeckt und eigens für den europäischen Markt entwickelt wurde. Verfügbar sind die Produkte EU Matcha 100 und EU-Matcha 70. EU Matcha 100 entsteht aus den obersten zwei bis drei handverlesenen Blättern der ersten Ente, die sorgfältig getrocknet und feinvermahlen werden. Die Qualität entspricht dem höchsten japanischen Grad für zeremoniell zubereitete Matchas und genau so sollte das Premiumprodukt auch verwendet werden. EU-Matcha 70 lässt sich zur Anreicherung unterschiedlicher Lebensmittel einsetzen. Geeignete Applikationen sind beispielsweise Süßwarenprodukte wie Schokolade, Eiscreme oder Zahnpflegekaugummis sowie Snacks wie Popcorn.
Taiyo GmbH, Schwelm