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Nachhaltig erzeugter Belém-Pfeffer

Von Brasilien nach Deutschland
Nachhaltig erzeugter Belém-Pfeffer

Nachhaltig erzeugter Belém-Pfeffer
Nachhaltig erzeugter Belém-Pfeffer Bild: Fuchs

Belém-Pfeffer wächst im Staat Pará in Brasilien und erhielt seinen Namen nach der dortigen Haupt- und Hafenstadt Belém. In diesem Amazonasgebiet herrschen ideale Klima- und Bodenbedingungen für den Pfefferanbau. Tropoc, eine Tochtergesellschaft der Fuchs-Gruppe direkt in Pará, kauft und veredelt den Belém-Pfeffer vor Ort und verschifft ihn dann unter anderem nach Deutschland. Durch die vielen ökologischen und sozialen Maßnahmen von Tropoc vor Ort ist der Belém-Pfeffer der Fuchs-Gruppe sehr nachhaltig:

  • keine Abholzung des Regenwaldes für den Anbau (Satellitenüberwachung)
  • 100 % Sonnentrocknung
  • Einsatz der Pflanze Gliricidia als Rankhilfe
  • permanente Reduzierung des Pestizideinsatzes durch Schulung der Farmer in „Good Agricultural Practices“ und umfangreiche Tests auf Versuchsfeldern.

Fuchs GmbH & Co. KG, Dissen a.T.W.

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