Im Markt der pflanzlichen Alternativen ist das Angebot an marmorierten Steaks oder Bacon mit Fleisch- und Fettschicht aktuell noch sehr begrenzt. Erst recht, wenn das pflanzenbasierte Produkt neben der Marmorierung oder Fettschicht auch eine authentische, faserige Struktur haben soll. Mit den Funktionssystemen von Planteneers und der Technik von Handtmann können Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen ab sofort marmorierte Teilstücke mit einer feinen Faserstruktur herstellen. Dazu benötigen sie lediglich ein neuentwickeltes Vorsatzgerät für die Füll- und Portioniersysteme von Handtmann sowie die passenden Systemlösungen aus der Fiildmeat- und Fiildtex-Reihe von Planteneers. Letztere liefern die Basis für die Herstellung der Fleisch- und Fettalternativen. Das flexible Coextrusions-System produziert daraus dann die gewünschten plant-based Produkte. Neben Steak-Varianten gehören hierzu auch pflanzliche Alternativen zu Filetsträngen und Bacon.
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