Die extrudierten Crispies Lory Isocrisp auf Weizenbasis sind zuckerarm und reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola wie auch Snackprodukten nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß. Die Zutat wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell aromatisieren.
Das kugelförmige Extrudat besteht aus Weizenprotein und -stärke, Reismehl sowie Kakaopulver. Dadurch enthält es wenig Zucker sowie gesättigte Fettsäuren und weist einen Proteingehalt von 71 g je 100 g auf. Die veganen Crispies eignen sich unter anderem für Endprodukte im Bereich High-Protein, Low-Carb und Sports Nutrition. Hersteller können die proteinreichen Kugeln, die einen Durchmesser von ca. 2 mm haben, auch pur anbieten – etwa als knusprige Highlights für Müsli.
Loryma GmbH, Zwingenberg