Das Freshline-Aroma-MAPTM-System von Air Products vernebelt natürliche oder ätherische Öle beim Verpacken unter Schutzgasatmosphäre (MAP) ohne zusätzlichen Produktionsschritt. So wird das Schutzgas in der Verpackung aromatisiert. Auf diese Weise lässt sich der Duft und das Aroma verpackter Lebensmittel auf natürliche Weise verbessern. Das hilft auch, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren. Darüber hinaus kann der Einsatz ätherischer Öle die Haltbarkeit verlängern. Die natürlichen ätherischen Öle oder Aromen, die mit dem System injiziert werden können, erfüllen den Kundenwunsch nach einer Clean-Label-Deklaration der Inhaltsstoffe. Das Auslösen von Emotionen und Erinnerungen durch den Einsatz von Duft folgt darüber hinaus dem zunehmenden Trend des sensorischen Marketings und Brandings im Lebensmittelsektor.
Suchwort: dei1019airproducts