Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist für Hersteller ein äußerst sensibles Thema: Per EU-Verordnung ist die Auszeichnung der Waren zwecks Rückverfolgbarkeit über alle Produktionsstufen hinweg penibel geregelt. Die Etikettierung der vorwiegend in Folie verpackten Lebensmittel erfolgt jedoch häufig unter widrigen Umständen in einer gekühlten Umgebung, in der sich bei knapp über 0 °C oft Kondensat auf den Oberflächen bildet. Für die Etiketten dem von Herma entwickelten Dispersionshaftkleber ist das unproblematisch. Sie meistern Temperaturen bis -10 °C Kälte und sind daher ideal für die Etikettierung und Tiefkühllagerung von Lebensmitteln, zumal sie sich auch um Ecken kleben und auf gewölbten Oberflächen sicher befestigen lassen. Selbst auf Kondensat haften die Etiketten einwandfrei. In der Praxis werden sie bereits erfolgreich zur zuverlässigen Auszeichnung von Milchbehältern eingesetzt. In leicht modifizierter Form halten sie sogar Wasser stand und eignen sich dadurch zum Beispiel auch für die Etikettierung von Wein- und anderen Flaschen, deren Labels sich im Kühler auch nach Stunden nicht lösen dürfen. Die zudem besonders alterungs- und wärmebeständigen (+80 °C) Etiketten gibt es auf Rollen oder als Blattware.
Halle 3, Stand 139
dei 430
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