Der Kilia Fine Cut ist eine Maschine für feinstes Schneiden und Emulgieren von Fleisch- und Wurstwaren mit einer hohen Durchsatzleistung. Leichte Materialien können bis zu einer Kapazität von 10 bis 15 t/h verarbeitet werden. In der Regel erfolgt der Betrieb mit 4 oder 6 t/h. Die massiv und in Edelstahl gefertigte Maschine gewährleistet in ihrer besonderen Bauweise eine hohe Laufruhe und leichte Reinigung. Große Montageöffnungen erleichtern die Wartung. Hohe Standzeiten gewährleistet der zweistufige, berührungslose Schneidkopf, der vertikal positioniert ist. Die Konstruktionslösung im Bereich der Messer eliminiert die Druckerhöhung zwischen der ersten und der zweiten Stufe sowie ein Beschädigen des Rohstoffs. Das Ergebnis ist eine äußerst geringe Temperaturerhöhung bei 100 000 Schnitten in der Sekunde.
Die sehr hohen Standzeiten des Messersystems ermöglichen eine Produktion von bis zu 1500 t (abhängig von den Materialeigenschaften) bis zum ersten Nachschleifen. Ein moderner AC-Antrieb mit Frequenzumrichter vermeidet Stromspitzen und senkt damit deutlich die Stromkosten.
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