Die HeatWave-Friteuse von Berief Innovativ besitzt ein patentiertes Frittierverfahren, das auf dem Frittieren durch Ölvorhänge anstelle des herkömmlichen Frittierens im Fettbad basiert. Dadurch wird ein deutlich geringerer Ölinhalt benötigt im Vergleich zu einer herkömmlichen Friteuse. Die zu frittierenden Produkte kommen nur mit frisch filtriertem und erhitzten Öl in Kontakt, und die Öltemperatur bleibt über die gesamte Anlagenlänge konstant. Panadepartikel werden sofort durch Filtrierung entfernt und kommen nicht mehr mit dem Frittierprodukt in Kontakt, wobei 100% des Ölvolumens im System innerhalb von Sekunden durch einen Filter zirkuliert. Dadurch werden Ansammlungen von Panadepartikeln und somit Ölverunreinigungen ausgeschlossen.
Durch die produktschonenden Ölvorhänge bleiben die Produkte während des gesamten Durchlaufs durch die Friteuse ausgerichtet und werden schonend und gleichmäßig frittiert, ohne dass die Position des Produktes oder die Qualität der Panade verändert werden. Die Öltemperatur passt sich umgehend Veränderungen der Produktbeschickung an, da das Öl durch einen externen Wärmetauscher zirkuliert. Durch die sichere externe Beheizung des Öls werden sowohl das Anbrennen von Öl als auch aufwendige Reinigungen von eintauchenden Heizelementen vermieden. Die Flexibilität der HeatWave-Friteuse wird abgerundet durch die Möglichkeit, auf das Frittieren im Vollbad umzustellen, oder Wasser zum Blanchieren der Produkte einzusetzen.
Halle 8.0, Stand B06
E dei 218
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