Die Conpro-Technologie von Handtmann ermöglicht die kontinuierliche Produktion eines mit Alginatgel ummantelten Wurststranges über zwei Vakuumfüllmaschinen. Diese sind über einen Koextrusionskopf miteinander verbunden. Eine Vakuumfüllmaschine pumpt die Füllmasse, während die zweite die Alginatpaste fördert. Das Füll- und Portioniersystem Conpro KLSH 153 ist für die Herstellung von getrennten Wurstprodukten konzipiert. Der koextrudierte Wurststrang wird durch eine Trenneinrichtung zu Einzelportionen geschnitten. Ausgestattet mit einer Multiform- und Trenneinheit, wird das Conpro-System KLSH 153 zur Hochleistungslinie für Cocktailprodukte mit einer Leistung von bis zu 3000 Würstchen pro Minute. Im kontinuierlichen Produktionsprozess können Würstchen im Kaliberbereich von 13 bis 28 mm und Portionslängen von 40 bis 60 mm hergestellt werden. Die Cocktailprodukte können direkt an Gefrier- oder Frittiertunnel übergeben werden.
Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Biberach