Die patentierten Pall-Suprapak-Tiefenfilter sind eine kostengünstige Alternative zur traditionellen Schichtenfiltration. Die Basis für diese innovative Entwicklung ist das Edge-Flow-Prinzip, eine Strömungstechnik, die gewährleistet, dass die volle Leistung des Tiefenfiltermediums ausgeschöpft wird. Wesentliche Vorteile sind:
- hohe Trubaufnahmekapazität
- höhere Leistung
- gleiche oder bessere Trübungsreduzierung
Des Weiteren profitiert der Anwender von den längeren Prozesslaufzeiten und vom vereinfachten Filterhandling. Zudem ist der Einsatz in geschlossenen Systemen möglich. Anwendungsbereiche der Pall-Suprapak-Tiefenfilter sind die Filtration von Enzymen, Gelatine, Süßstoffen, Aromen und Spirituosen.
Des Weiteren präsentiert Pall auf der Anuga FoodTec die Microflow-XL-Membransysteme. Mit letzteren können Käsehersteller das Risiko der Käsekontaminie-
rung durch Verderb oder krankheitserregende Mikroorganismen während der Lakensalzung beseitigen. Diese vollautomatische Crossflow-Filtrationsanlage ermöglicht eine sichere, mikrobiologische Stabilisierung der Lake durch den Einsatz der robusten PVDF-Hohlfasermembranen mit hohen Durchflussraten in einem kompakten System.
Unter optimalen Bedingungen kann der Wasserverbrauch um bis zu 50 % gesenkt werden, während die Reinigungszyklen des Systems 30 % weniger Chemikalien verbrauchen und kürzer sind als bei anderen Membransystemen. Die Pall Microflow-Systeme bieten einen kostengünstigen Ersatz für die in diesen Anwendungen traditionell eingesetzte Kieselgurfiltration. Somit entfallen Lagerhaltungs- und Entsorgungskosten für Filterhilfsmittel.
Halle 5.1, Stand B20
dei 412
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: