Der V4 Twin-Divider von Rheon portioniert Brot und Brötchenteige rationell und „stressfrei“. Produktwechsel können ohne Zeitverlust umgesetzt werden – dies macht die V4 auch für kleinere Betriebe rentabel. Und dabei bleibt die Qualität der Produkte erhalten: Brot, Baguette, Ciabatta oder Rosinenbrötchen bleiben länger frisch und schmackhaft, weil längere Teigruhen und höhere Teigausbeuten gefahren werden können als mit konventioneller Technik. Mit dem V4 werden alle Teige abgewogen, justiert und weiterverarbeitet, ohne deren Struktur zu beeinträchtigen. So bleibt die Geschmacksqualität vollständig erhalten. Große Teile, wie etwa Brote, werden einreihig, kleines Spezialgebäck (z.B. Rosinenbrötchen) zwei- oder gar dreireihig gefahren. Das garantiert optimale Auslastung bei jedem Durchlauf. Das Besondere: Mit dem V4 geht selbst ein Chargenwechsel, etwa von einem weichen Baguette- zu einem festeren Brezelteig, völlig ohne Unterbrechung von statten. Speziell Bäckereien, die kleinere Mengen produzieren oder eine große Produktvielfalt bieten, sparen dadurch zeitaufwän-
dige Einstell- und Rüstzeiten. Die stressfreie Verarbeitung der Materialien beginnt bereits beim Einfüllen: Der Trichter kann beölt werden und ist mit einer abweisenden Folie bespannt; mit einem Hebekipper können auch Teigwannen oder -kessel zugeführt werden. Das Lotusprinzip verhindert das Verkleben des Teiges im Trichter. Nach Formung und Teilung wird der Teig durch die gravimetrische Methode auf das Gramm genau gewogen; die sensorgesteuerte Technik ermöglicht eine sofortige Korrektur, ohne den Produktionslauf zu unterbrechen.
Online-Info www.dei.de/0609426
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