Die volumetrische Zylinder-Dosiermaschine GEA Bake Depositor MO eignet sich für die Verarbeitung von Muffin-, Kuchen- und Cupcake-Mischungen. Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind abnehmbar, was eine einfache Wartung und Reinigung ermöglicht. Der Ausbau des gesamten Maschinenkopfes ist nicht mehr notwendig. Dank einer speziell für den nassen Bereich im Hauptteil der Maschine entwickelten Dichtung werden im Edelstahlkopf Schmutzansammlungen in den Räumen zwischen zwei übereinanderliegenden oder im 90°-Winkel angeordneten Metallteilen vermieden.
Die Maschine verbraucht dank eines integrierten Systems praktisch keine Druckluft mehr. Mit zwölf steuerbaren Dosierzylindern kann das System die Betriebskosten reduzieren und die CO2-Emissionen senken. Der Dosierkolben wird von einem Servomotor angetrieben und der Dosierzylinder ist erst nach dem Einlegen des Produkts aktivierbar.
GEA Aktiengesellschaft, Düsseldorf