Für die verarbeitende Industrie ist eine zertifizierte und effiziente Wasseraufbereitung das A und O für eine hohe Produktqualität. Walter Wiedenmannott hat einen Praxisratgeber für die „Industrielle Wasseraufbereitung“ vorgelegt. Das Handbuch ist bei Wiley-VCH erschienen.
Die Qualität des Wassers stellt gerade in sensiblen Bereichen wie der Pharma-, Kosmetik- oder Lebensmittelindustrie ein bedeutendes Kriterium dar. Denn das sogenannte Prozesswasser muss bestimmte Qualitätsparameter wie z. B. Keimfreiheit oder eine bestimmte chemische Zusammensetzung erfüllen.
In diesem Buch sind alle relevanten Daten und Fakten zusammengetragen, die für eine industrielle Wasseraufbereitung wichtig sind. Das Praxishandbuch behandelt mit der Auslegung der Anlagen, der Aufbereitung des Wassers, der Lagerung, Verteilung und der Kontrolle alle wichtigen Themen. Dabei geht der Autor selbstverständlich auf die mechanische, thermische und chemische Aufbereitung ein und beschreibt ausführlich die besonderen Qualitätsanforderungen und Verfahren für Kesselspeisewasser und Pharmawasser. Ein umfangreicher Teil des Buches widmet sich hierbei dem Punkt Kontrolle und dem so entscheidenden Thema der Vermeidung von mikrobiellen Verunreinigungen.
Walter Wiedenmannott, Industrielle Wasseraufbereitung – Anlagen, Verfahren, Qualitätssicherung; 1. Auflage, 452 Seiten, ca. 230 Abbildungen, 99 Euro
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0916wileyvch
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