Startseite » Food »

Symrise gewinnt FIE Excellence Awards

Erster Preis als Nachhaltigkeitsinitiative des Jahres
Symrise gewinnt FIE Excellence Awards

Symrise gewinnt FIE Excellence Awards
Symrise gewinnt für das nachhaltige Vanilleprojekt auf Madagaskar den FIE Excellence Awards in der Kategorie Nachhaltigkeitsinitiative des Jahres
Während einer Feierstunde am Abend des 19. November 2013 wurden die FIE Excellence Awards vergeben. Symrise erhielt den Preis in der Kategorie Nachhaltigkeitsinitiative des Jahres der größten Branchenmesse Europas. Ausgezeichnet wurde das nachhaltige Vanille-Engagement auf Madagaskar.

„Wir freuen uns sehr, dass unser nachhaltiges Vanilleprojekt zum Sieger der FIE Excellence Awards in der Kategorie Nachhaltigkeitsinitiative des Jahres gekürt wurde“, freut sich Heinrich Schaper, President F&N Eame bei Symrise. „Wir fühlen uns besonders geehrt, dass wir diese Auszeichnung in unserem Jubiläumsjahr zum 10-jährigen Bestehen von Symrise erhalten.“ Bereits 2012 hat Symrise einen Nachhaltigkeitspreis für seine Vanille-Aktivitäten auf Madagaskar erhalten. Seither hat sich die Initiative des Unternehmens dort erheblich weiterentwickelt: Symrise arbeitet mittlerweile mit mehr als 5000 Farmern, die Diversifikation der Landwirtschaft vor Ort wird gefördert (z. B. durch den Anbau von Vetiver). Durch diese und andere Maßnahmen soll die gesamte Lebensgrundlage der Bauern nachhaltig verbessert werden.

Der Preis zeigt, dass sich nachhaltiges Engagement auszahlt – für alle Beteiligten. Verbraucher wünschen heute authentische und nachhaltige Produkte, deren Ursprung sie kennen. Das ist mittlerweile so wichtig für den Geschäftserfolg, dass Symrise Nachhaltigkeit fest in unsere Geschäftsstrategie eingebunden hat.
„Mein besonderer Dank gilt unseren Mitarbeitern, die an diesem Projekt mitwirken„, führt Heinrich Schaper weiter aus. „Mit viel Herzblut und Engagement haben sie in den vergangenen 10 Jahren daran gearbeitet, Erfolge wie diese zu schaffen.“
Mehrwert für alle
Auf Madagaskar arbeitet Symrise mit über 5000 Bauern direkt zusammen. Mit dem Anbau nachhaltiger Vanille erhalten diese eine stabile Lebensgrundlage und bessere Lebensbedingungen. Symrise unterstützt zudem Schulprojekte in den Gemeinden und ihre Krankenversicherung. Viele können sich dadurch das erste Mal in ihrem Leben einen Arztbesuch leisten.
Das Unternehmen erhält sicheren Zugang zur weltweit wichtigsten süßen Geschmacksrichtung. Die Mitarbeiter leben und arbeiten vor Ort und helfen den Bauern, Vanille von höchster Qualität anzubauen. Auch wichtige Verarbeitungsstufen, wie Fermentation und Extraktion, belässt Symrise im Land und leistet somit einen Beitrag zur Wertschöpfung vor Ort.
„Mit unserem Vanille-Projekt haben wir etwas Besonderes geschaffen und wir freuen uns, dass auch die Industrie das so sieht“, zieht Heinrich Schaper Fazit. „Wir versprechen, dass wir diesen Ansatz weiterentwickeln für authentischen Geschmack in vielen anderen Bereichen.“
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de