Für die Haltbarkeit von Salat sind ein niedriger Feuchtigkeitsgehalt und schonende Behandlung von wesentlicher Bedeutung. Für diese Anforderungen hat N.O.N. ein Trocknungsband entwickelt, das auf einem Gewebenetz aus PVC basiert. Der Trocknungsvorgang erfolgt durch Abtrennung der anhängenden Feuchtigkeit vom Produkt mit Hilfe von Saugöffnungen und einem Klopfermechanismus.
Das kompakte, kontinuierliche System ist für bestimmte Produkte eine gute und preisgünstige Alternative zur Zentrifuge. Die Anlage eignet sich vor allem zum Trocknen von fein geschnittenen Blattsalaten und hartem Gemüse, beispielsweise für Suppenmischungen. Sie lässt sich auch zum Vortrocknen von fragilen Produkten verwenden.
dei 453
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: