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Mechanische Brüdenkompression

Verfahren thermisch (Food)
Mechanische Brüdenkompression

Eindampftechnik mit mechanischer Brüdenkompression heißt ein Prospekt von GEA Wiegand. Thermische Trennverfahren wie z. B. Verdampfung und Destillation, sind energieintensive Verfahren mit hohen Energiekosten. Das Ziel diese Kosten zu reduzieren führte im Laufe der Entwicklung zunächst zu Mehrstufenanlagen, zum Einsatz von thermischen Brüdenverdichtern und schließlich zur mechanischen Brüdenkompression. Bei konventionellen Verdampfern wird der anfallende Brüdenstrom kondensiert, sein Energieinhalt ist damit weitgehend verloren. Die mechanische Brüdenkompression ermöglicht dagegen durch die Kompression des austretenden Brüdens auf höheren Druck und damit höheren Energieinhalt die Rückführung dieser Energieströme in den Prozess.

Durch die mechanische Brüdenkompression wird neben der Senkung des Primärenergiebedarfs auch eine Verminderung der Umweltbelastung erreicht.
dei 464
www.gea-wiegand
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