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Kühlen von Kartoffelpüree

Verfahren thermisch (Food)
Kühlen von Kartoffelpüree

Das von Terlet entwickelte Terlothermskid ist eine Kühleinheit für Kartoffelpüree. Sie ist aufgebaut aus dem schabenden Terlotherm-Wärmetauscher, einer Hoegger-Pumpe, CIP-System mit Verbindungsleitungen und Steuerung. Die Verbindung von Hoegger-Pumpe und Terlotherm stellt sicher, dass kaum Strukturschäden auftreten. Das Produkt wird sowohl an dem gekühlten Außen- wie Innenzylinder vorbeigeführt, so dass der Wärmeübergang homogen ist. Das Terlothermskid macht lange Kühlbänder überflüssig. Die größte Einsparung wird jedoch durch die niedrigeren Kosten der Inhaltsstoffe erreicht. Es ist eine Einsparung von bis zu 20 % weniger Flocken bei derselben Qualität des Endprodukts möglich. Die Kühleinheit erreicht eine Leistung von 1500 bis 1800 kg/h Kartoffelpüree von 85 auf 20 °C, je nach gewähltem Kühlmittel. Das Terlothermskid ist sowohl für Glykol als auch für Ammoniak geeignet.

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