Mit dem Schabewärmetauscher Maxxitherm können Produkte wie Kartoffelpüree, Kroketten, Ragout, Kuchenteige und andere hochviskose und strukturempfindliche Erzeugnisse gekühlt werden. Mithilfe einer speziellen Käfigkonstruktion wird das Produkt bei sehr niedrigen Drehzahlen an der Wand entlanggeführt. Auf diese Weise treten im Produkt nur minimale Scherkräfte und damit keine Strukturbeeinträchtigung auf. Da das Produkt an einem gekühlten Außen- und Innenzylinder entlanggeführt wird, ist der Wärmeübergang sehr homogen. Der Schabewärmetauscher macht lange Kühlbänder bzw. Kühltunnel überflüssig, was zu einer erheblichen Platzersparnis führt. Weiterer Pluspunkt: Der Maxxitherm ermöglicht einen kontinuierlichen Kühlprozess in einem hygienischen und geschlossenen System. Der Durchsatz des Wärmetauschers liegt bei einem DT von 60 bis 70 °C bei etwa 2000 kg/h.
Halle 10.1, Stand G11
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