Ein reibungsloser Kesselbetrieb ist weitgehend von einer guten Speise- und Kesselwasserqualität abhängig. Bisher wurde lediglich die Leitfähigkeit des Kesselwassers automatisch gemessen und geregelt. Andere Parameter wie pH-Wert, O2-Gehalt und Härte wurden üblicherweise manuell und diskontinuierlich mit entsprechend hohem Zeit- und Arbeitsaufwand ermittelt. Ein Regeleingriff erfolgt lediglich durch eine manuelle Anpassung der chemischen Dosierung.
Der Loos-Water-Analyser LWA übernimmt nun die kontinuierliche Messung und Überwachung von:
- pH-Wert im Speisewasser
- O2-Gehalt im Speisewasser
• Resthärte im Zusatzwasser
• pH-Wert im Kesselwasser
Die Daten werden mittels Bussystem an die Anlagensteuerung Loos-System-Control LSC übertragen. Gemeinsam mit der Kesselwasserleitfähigkeit und den Leitfähigkeiten der Kondensatströme liegen dann alle relevanten Wasserparameter im LSC vor und bedarfsgerechte Regel- und Steuerungsaufgaben können ausgeführt werden. Beim Überschreiten festgelegter Grenzwerte erfolgt die Übertragung aller Parameter in den Störmeldespeicher des LSC. Auch eine kontinuierliche Protokollierung der Daten ist möglich. Diese können entweder per Profibus an eine übergeordnete Leitstelle übertragen oder via definierter Schnittstelle direkt an einem lokalen Drucker ausgegeben werden.
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