Die Eisgeneratoren der Geneglace G-Serie von GEA Refrigeration Technologies sind für die kontinuierliche Produktion von hygienischem Scherbeneis in der Lebensmittelverarbeitung konzipiert. Die erste und kleinste Eismaschine der Serie, der GEA Geneglace G 100, ist bereits verfügbar. Herzstück der Technik ist ein lasergeschweißter, senkrecht angeordneter Zylinder, der aus rostfreien Edelstahlplatten gefertigt wird und mit einer nicht komprimierbaren Flüssigkeit gefüllt ist. Auch alle wasserführenden Teile sind aus Edelstahl gefertigt. Das ermöglicht einen hygienischen Betrieb und eine lange Gerätelebensdauer.
Die Eisgeneratoren der G-Serie sind für den Dauerbetrieb ausgelegt. Der G 100 hat eine Kälteleistung von 14 kW und produziert bis zu 2500 kg Scherbeneis pro Tag. Bei einer Vorlauftemperatur des Wassers von 15 °C und einer Verdampfungstemperatur des Kältemittels von –27 °C fertigt er 1,7 mm dicke Eisplättchen. Die Maschine arbeitet mit nur 2 kg des Kältemittels R 404 a. Im Vergleich zu früheren Modellen konnte der Betriebsdruck bei der G-Serie fast verdreifacht und die Kältemittelfüllmenge auf ein Drittel reduziert werden.
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