Die NocaSet Kurzzeiterhitzer-Anlagen sind so konstruiert, dass die notwendigen Sättigungsdrücke auch für hochkarbonisiertes Weizenbier problemlos realisiert werden können. Das zu pasteurisierende Produkt wird durch Heißwasser, das im Plattenwärmetauscher durch Dampf erzeugt wird, auf die vorgegebene Pasteurisationstemperatur gebracht, in einem Rohrheißhalter die vorgegebene Zeit auf Temperatur gehalten und danach regenerativ zurückgekühlt. In einer optionalen Kühlzone wird die gewünschte Austrittstemperatur erreicht, falls diese zu nahe an der Eintrittstemperatur liegt.
Die in einer SPS hinterlegten PE-Sollwerteinheiten werden über zwei getrennte Regelkreise geregelt. Im ersten Regelkreis steuert das Puffertankniveau die Produkterhitzungs-temperatur durch Temperatureinstellung im Heißwasserkreislauf. Im zweiten Regelkreis wird der Anlagendurchfluss der geänderten Erhitzungstemperatur angepasst. Eine Registrierung des Druckes nach dem Heißhalter mit entsprechender Unterdruck-Alarmauswertung sowie die Registrierung des Durchflusses und der Pasteurisationstemperatur gewährleisten ein optimales Maß an Produktionssicherheit.
Halle B6, Stand 523
E dei 212
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