Das Spiralsystem Arctic kann zum Kühlen und Frosten von Lebensmitteln eingesetzt werden. Nach kundenspezifischen Vorgaben kann beispielsweise das Layout des Ein- und Auslaufs im Winkel von 0°, 90° oder 180° ausgeführt sowie eine produktabhängige Luftführung – horizontal oder vertikal – mit frequenzgeregelten Ventilatoren installiert werden. Weiterhin ist es möglich, Bandbreiten von 450 bis 1200 mm sowie ein Leistungsspektrum von 250 bis 5000 kg/h zu realisieren. Die Spiralfroster sind komplett in Edelstahl ausgeführt, entsprechen dem hohen Lebensmittel-Hygienestandard und werden – wenn vom Anwender gewünscht – mit einem internen Komplettreinigungssystem ausgestattet. Das in Zusammenarbeit mit Henkel/Ecolab entwickelte Reinigungssystem reinigt nicht nur den Gurt, sondern auch das Gestell und den kompletten Innenraum. Durch einen mehrstufigen Reinigungszyklus kann die Anlage komplett geschäumt, gespült und desinfiziert werden. Ein weiterer Vorteil der Heinen-Spiralfroster ist, dass die Anlagen für den Mehrschichtbetrieb ausgelegt sind. Durch eine sequenzielle Abtauung wird die geforderte Kälteleistung nicht wie üblich über einen Verdampfer eingebracht, sondern über mehrere einzeln ansteuerbare Verdampfer-Ventilatorsysteme. Während des Betriebs der Anlage kann so eine einzelne Verdampfer-Ventilatorkombination aus dem Kälte- und Luftkreislauf herausgenommen und abgetaut werden, ohne dass die Produktion abgeschaltet werden muss.
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