20.05.2015 - Tetra Pak hat den nach eigenen Angaben weltweit leistungsstärksten Homogenisator für die Lebensmittelverarbeitung beim ersten Kunden in Betrieb...
Fraunhofer IGB hat eine Forschungsanlage zur Erprobung der Druckwechseltechnologie unter GMP-Bedingungen in Betrieb genommen. Das Verfahren, das das Institut...
Basierend auf umfangreichen Untersuchungen der Wärmeübertragung bei Lebensmitteln mit Partikeln haben Experten von Tetra Pak ein mathematisches Modell...
Das Strahlmühlensystem S-Jet von Netzsch nutzt die Vorteile der Trockenvermahlung mit überhitztem Wasserdampf. Durch den Einsatz eines innerhalb der Mühle...
So gut wie jede geometrische Form ist heute bei der Gestaltung von Tabletten realisierbar – vom klassischen Oval, Kreis oder Oblong über Quadrate, Dreiecke...
Verarbeitungs- und Abfüllmaschinen, die Fettnebel emittieren, sind oft an einen zentralen Fettnebelabscheider angeschlossen. Das bedeutet mitunter lange...
Sternmaid zeigt auf der Fi Europe verschiedenste Möglichkeiten zur Auslagerung von Prozessen. Vom optionalen Rohstoffeinkauf, Mischen und Veredeln über...
Vor ihrer Verarbeitung in diversen Lebensmitteln müssen frisches und rohes Obst und Gemüse, beispielsweise Äpfel, Möhren, Brokkoli oder Tomaten, häufig...
In der Membrantechnologie setzt man zunehmend auf anwendungsspezifische Spezialmembranen. Diesem Trend kommen Wickel- module mit ihrer Vielfalt an...
Ob cremige Mousse, nussige Füllungen oder aromareiche Schokolade: Immer raffiniertere Rezepturen und Kreationen sollen dem Verbraucher Appetit auf Schokolade...