Der Slicer SLX von Multivac ist auf bis zu vier Spuren auslegbar und erreicht abhängig vom Produkt eine sehr hohe Schnittgeschwindigkeit. Käse, Wurst, Schinken und vegane Produkte mit einer maximalen Länge von bis zu 1600 mm werden selbst bei wärmeren Temperaturen optimal geslict sowie produktschonend und wie im Ablagemuster definiert auf der Portioniereinheit abgelegt. Die eingesetzte Technik sorgt dabei für eine sichere Zuführung der Produkte und ein sehr gutes Schneidergebnis mit minimalen Resten und Give-away. Für plastikfreies Slicen ist die Sustainable Liquid Interleaver (SLI) verfügbar.
Der SLX 2000 lässt sich sowohl als Stand-alone-Gerät wie auch als Modul in vollautomatischen Schneide- und Verpackungslinien einsetzen. Die nahtlose Integration in die Multivac Line Control (MLC) ermöglicht dabei einen effizienten Maschinen- und Anlagenbetrieb. Zudem vereinfacht die IPC-Steuerung mit HMI 3 die Bedienung, reduziert Bedienfehler und sorgt für sichere und reproduzierbare Prozesse.
Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG, Wolfertschwenden