Im gesättigten deutschen Saftmarkt überzeugen kreative Innovationen und nachhaltig hergestellte Getränke. Wild hat die passenden Trendkonzepte entwickelt, beispielsweise eine Nektar-Range mit Hinguckerfarben wie Dunkelblau oder Pink.
Für Hersteller, die Wachstumsimpulse setzen möchten, bietet Wild eine Range aus hervorragend schmeckenden Säften mit einem Fruchtgehalt von 100 %. Alle vier Sorten basieren auf ausgewählten Früchten aus genau definierten Kontinenten oder Regionen. Das Besondere: Die Herkunft der Früchte kann bei diesen Produkten ausgelobt werden. Ob Afrika, Asien, die Karibik oder das Amazonas-Gebiet: Die verschiedenen Blends kombinieren bekannte und beliebte Früchte wie Orange oder Ananas mit Exoten, die aus dem jeweiligen Kontinent oder der Region stammen. Der afrikanische Mix enthält unter anderem die exotische Marula und Pink Guave aus Südafrika. In der asiatischen Sorte werden unter anderem Alphonso-Mangos aus Indien eingesetzt; Litschis, Tamarinden und Kokosnusswasser runden das Geschmacksprofil ab. Außerdem im Portfolio: eine karibische Mischung mit Roter Grapefruit aus Kuba und Ananas aus Costa Rica sowie eine tropische Variante mit Früchten aus Ecuador und Brasilien, darunter Maracujas und Acerola.
Starke Farben
Auch für das Segment der Nektare hat Wild eine kreative Konzeptidee entwickelt. Bei der Range zeichnet sich jedes Getränk durch eine andere ansprechende, starke Farbe aus. Blau, Dunkelblau-Schwarz und Pink sind die Neuentwicklungen. Die Farben der „Nectar Color Range“ spiegeln die Geschmacksrichtung der Früchte wider, die in den Getränken enthalten sind. Die blaue Variante enthält unter anderem Fruchtsaftkonzentrate aus Pflaumen, Blaubeeren und roten Weintrauben. Die dunkle, fast schwarze Sorte basiert auf Konzentraten aus Brombeeren und Schwarzer Johannisbeere. Basis des dritten, pinkfarbenen Nektargrundstoffs sind unter anderem Himbeeren, Kirschen und Granatäpfel.
Nachhaltige Produkte
Immer mehr Verbraucher fordern Nachhaltigkeit von der Industrie. Auch hier sieht sich Wild in der Pflicht. Über den Standort in Amsterdam hat das Unternehmen eine Kooperation mit der internationalen Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance besiegelt. Die Rainforest Alliance ist eine Nichtregierungsorganisation (NGO), die dem Sustainable Agriculture Network angehört. Das international anerkannte Gütesiegel „Rainforest Alliance Certified“ erhalten Unternehmen, die speziell festgelegte Standards für nachhaltige Landwirtschaft erfüllen. Das Gütesiegel besteht aus einem grünen Frosch, der dem Rotaugenlaubfrosch nachempfunden ist. Wild bietet Fruchtsaftkonzentrate mit dem Rainforest-Alliance-Certified-Gütesiegel auf Basis mehrerer Früchte an. Aktuell sind dies Orange, Ananas und Banane. Damit können Hersteller sowohl 100-%-Säfte auf den Markt bringen als auch Nektare und niedrigsafthaltige Getränke.
prozesstechnik-online.de/dei0214401
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