Metalldetektoren werden in der Lebensmittelindustrie zur Qualitätskontrolle und zum Schutz vor Verunreinigung eingesetzt. Um die besten Metalldetektionsergebnisse zu erreichen, genügt es aber nicht, die beste Technologie einzusetzen. Die optimale Einstellung des Gerätes ist genauso wichtig. In dem White Paper „Dauerhafte Sicherheit bei der Produktinspektion von Lebensmitteln“ gibt Sesotec fünf Tipps, wie Metalldetektoren optimal eingestellt werden können, um die bestmögliche Leistung und damit die Reinheit von Produkten sicherzustellen. Folgende Tipps werden beschrieben: Produkte zentriert durch den Metalldetektor fördern, auf den Mindestabstand der Produkte achten, metallische Gegenstände in der Nähe des Metalldetektors vermeiden, Produkte unter Produktionsbedingungen einlernen und eigene Produkteinstellungen für unterschiedliche Produkte verwenden. Das White Paper kann von der Sesotec-Website mit folgendem Link heruntergeladen werden: https://lmy.de/nEft8
Sesotec GmbH, Schönberg