Nubassa, weltweit tätiger Anbieter hochwertiger Gewürze, Würzmischungen, Marinaden und technologischer Produkte für die Herstellung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren, blickt auf 90 erfolgreiche Jahre zurück. Gegründet wurde das Unternehmen in Mannheim und beliefert heute vom Firmensitz im südhessischen Viernheim aus die Lebensmittel- und Fleischindustrie, das Fleischerhandwerk, sowie Gastronomie, Caterer und Großküchen in über 40 Ländern weltweit. Das Portfolio umfasst mittlerweile mehr als 4000 Produkte.
Nikolaus Effler, fasziniert von exotischen Gewürzen und fernen Ländern, gab seinem neu gegründeten Unternehmen im Jahr 1933 den Namen Nubassa in Anlehnung an den ostafrikanischen Stamm der Nuba und belieferte zunächst Metzgereien mit standardisierten Gewürzmischungen und Hilfsstoffen. Heute ist Nubassa ein international tätiges Unternehmen. Durch Innovationskraft und Investitionen entwickelte Nubassa zudem Technologien wie das Nubafrost-Kaltmahlverfahren, das eine besonders schonende und aromaschützende Verarbeitung garantiert. Heute führen Marcus Effler, der Enkel des Firmengründers, und sein Schwager Michael Mohr das Unternehmen und sorgen dafür, dass Nubassa stets die passenden Produkte für aktuelle Gewürztrends, aber auch für die sich ändernden Anforderungen der Lebensmittel- und Fleischwarenindustrie im Angebot hat.