Mycotechnology, ein führendes Unternehmen in der Pilzmyzelforschung und -entwicklung, ist auf ein natürliches süßes Protein in Honigtrüffeln gestoßen. Die Entdeckung ebnet den Weg für die Einführung von Süßstoffen aus Honigtrüffeln. Diese könnten eine Alternative zu Zucker sowie künstlichen Süßstoffen darstellen.
Der Honigtrüffel wird seit Jahrhunderten verzehrt und wegen seines köstlichen Geschmacks geschätzt. Mycotechnology hat nun das süße Protein aus diesem Pilz identifiziert und isoliert. „Unser Honigtrüffel-Süßstoff wird aus einem Protein gewonnen und Proteine sind weithin als die Zukunft der Süßstoffe anerkannt“, sagte Alan Hahn, CEO von Mycotechnology. „Dieser Durchbruch läutet eine neue Ära von Clean-Label-Süßstoffen ein und revolutioniert die Art und Weise, wie wir Lebensmittel und Getränke herstellen, ohne auf traditionellen Zucker oder künstliche Süßstoffe angewiesen zu sein.“
Die Nachricht stellt eine bedeutende Entwicklung im Süßstoffsektor dar. Mehrere Handelspartner haben bereits ihr Interesse an neuen Kooperationen bekundet. Mycotechnology entwickelt derzeit eine proprietäre Plattform. Diese ist darauf ausgelegt, die Produktion zu skalieren, die Herstellungskosten zu minimieren und die Ausbeute zu optimieren. Das Ergebnis ist eine intensive natürliche Süße mit einem erwarteten Kosten- Nutzen-Verhältnis, das mit dem Zucker vergleichbar ist, und ohne störenden Nachgeschmack.
„Die Reise zur Entdeckung dieses Süßstoffs wurde von einer Mischung aus Hartnäckigkeit, Neugier und Engagement für eine gesündere Zukunft angetrieben“, sagte Hahn. „Heute stehen wir an der Schwelle zu einer süßen Revolution, die die Lebensmittelindustrie und die Gesundheit der Verbraucher verändern könnte.“