Startseite » News (Food) »

Süßes Protein aus Honigtrüffeln entdeckt

Neue Möglichkeiten für die Entwicklung alternativer Süßstoffe
Süßes Protein aus Honigtrüffeln entdeckt

Süßes Protein aus Honigtrüffeln entdeckt
Das Unternehmen Mycotechnology hat ein süßes Protein aus dem Honigtrüffel identifiziert und isoliert Bild: Cseh Ioan − Getty Images

Mycotechnology, ein führendes Unternehmen in der Pilzmyzelforschung und -entwicklung, ist auf ein natürliches süßes Protein in Honigtrüffeln gestoßen. Die Entdeckung ebnet den Weg für die Einführung von Süßstoffen aus Honigtrüffeln. Diese könnten eine Alternative zu Zucker sowie künstlichen Süßstoffen darstellen.

Der Honigtrüffel wird seit Jahrhunderten verzehrt und wegen seines köstlichen Geschmacks geschätzt. Mycotechnology hat nun  das süße Protein aus diesem Pilz identifiziert und isoliert. „Unser Honigtrüffel-Süßstoff wird aus einem Protein gewonnen und Proteine sind weithin als die Zukunft der Süßstoffe anerkannt“, sagte Alan Hahn, CEO von Mycotechnology. „Dieser Durchbruch läutet eine neue Ära von Clean-Label-Süßstoffen ein und revolutioniert die Art und Weise, wie wir Lebensmittel und Getränke herstellen, ohne auf traditionellen Zucker oder künstliche Süßstoffe angewiesen zu sein.“

Die Nachricht stellt eine bedeutende Entwicklung im Süßstoffsektor dar. Mehrere Handelspartner haben bereits ihr Interesse an neuen Kooperationen bekundet. Mycotechnology entwickelt derzeit eine proprietäre Plattform. Diese ist darauf ausgelegt, die Produktion zu skalieren, die Herstellungskosten zu minimieren und die Ausbeute zu optimieren. Das Ergebnis ist eine intensive natürliche Süße mit einem erwarteten Kosten- Nutzen-Verhältnis, das mit dem Zucker vergleichbar ist, und ohne störenden Nachgeschmack.

 „Die Reise zur Entdeckung dieses Süßstoffs wurde von einer Mischung aus Hartnäckigkeit, Neugier und Engagement für eine gesündere Zukunft angetrieben“, sagte Hahn. „Heute stehen wir an der Schwelle zu einer süßen Revolution, die die Lebensmittelindustrie und die Gesundheit der Verbraucher  verändern könnte.“

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de