Fruitflow von DSM wurde auf der Hi Europe in Madrid gleich zweimal ausgezeichnet. Die funktionelle Zutat, die aus dem Extrakt von Tomaten gewonnen wird, erhielt den Hi Excellence Award in der Kategorie Herzgesundheit. Außerdem wurde Fruitflow als bestes innovatives Produkt des Jahres 2010 ausgezeichnet.
Ein zu hoher Cholesterinspiegel, Bluthochdruck und eine Aggregation der Blutplättchen – das sind die drei Hauptrisiken für Erkrankungen der Herzkranzgefäße. Fruitflow hilft dabei, einen der genannten Risikofaktoren – nämlich die abnormale Aggregation der Blutplättchen – zu bekämpfen. Die Wirksamkeit dieser funktionellen Zutat von DSM konnte in mehreren klinischen Studien wissenschaftlich nachgewiesen werden. Sie haben gezeigt, dass Fruitflow bei 97 % der Teilnehmer die Aggregation der Blutplättchen reduziert. Die Wirkung setzt innerhalb von 1,5 Stunden nach Einnahme ein und hält bis zu 18 Stunden an. Auch nach längerer Anwendung traten keine Nebenwirkungen, allergischen Reaktionen oder Unverträglichkeiten mit Arzneimitteln auf.
Fruitflow verfügt über einen von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigten Health Claim gemäß Artikel 13.5. Danach hilft es eine normale Aggregation der Blutplättchen zu erhalten, die zu einer gesunden Durchblutung führt.
Stress, Übergewicht, ein zu hoher Cholesterinspiegel, aber auch sportliche Belastungen können dazu führen, dass die Blutplättchen eine raue, stachelige Oberfläche bekommen. Damit steigt die Gefahr, dass sich in den Blutgefäßen Blutgerinnsel bilden können, die die Durchblutung des Körpers stören. Genau hier wirkt Fruitflow von DSM. Es hält die Blutplättchen geschmeidig und reduziert so eine Aggregation der Blutplättchen. Wichtig: Es kommt zu keiner Störung des Blutgerinnungsprozesses nach Verletzungen.
Fruitflow wird aus dem Extrakt von Tomaten gewonnen. Es ist als wasserlöslicher Sirup (Fruitflow I) sowie als zuckerfreies Pulver (Fruitflow II) erhältlich. Unabhängig von der Darreichungsform sind die aktiven Substanzen in Fruitflow spezifiziert und von Batch zu Batch reproduzierbar.
Fruitflow entfaltet seine Wirkung in den meisten Lebensmitteln und Getränken. Bei letzteren kann es sich um saft- oder wasserbasierte Produkte oder um Milchgetränke handeln. Die empfohlene Dosierung liegt bei 3 g Fruitflow.
Das pulverförmige Fruitflow II ist für den Einsatz in Nahrungsergänzungsmitteln prädestiniert. Hier wird eine Dosierung von 150 mg empfohlen.
Online-Info www.dei.de/0311452
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: