Startseite » News (Prozesstechnik) »

Hält Blutplättchen geschmeidig

Funktioneller Zusatzstoff aus Tomatenextrakt
Hält Blutplättchen geschmeidig

Hält Blutplättchen geschmeidig
Gesund durchs Leben: Fruitflow wird aus Tomatenextrakt gewonnen und sorgt für eine gute Durchblutung
Fruitflow von DSM wurde auf der Hi Europe in Madrid gleich zweimal ausgezeichnet. Die funktionelle Zutat, die aus dem Extrakt von Tomaten gewonnen wird, erhielt den Hi Excellence Award in der Kategorie Herzgesundheit. Außerdem wurde Fruitflow als bestes innovatives Produkt des Jahres 2010 ausgezeichnet.

Ein zu hoher Cholesterinspiegel, Bluthochdruck und eine Aggregation der Blutplättchen – das sind die drei Hauptrisiken für Erkrankungen der Herzkranzgefäße. Fruitflow hilft dabei, einen der genannten Risikofaktoren – nämlich die abnormale Aggregation der Blutplättchen – zu bekämpfen. Die Wirksamkeit dieser funktionellen Zutat von DSM konnte in mehreren klinischen Studien wissenschaftlich nachgewiesen werden. Sie haben gezeigt, dass Fruitflow bei 97 % der Teilnehmer die Aggregation der Blutplättchen reduziert. Die Wirkung setzt innerhalb von 1,5 Stunden nach Einnahme ein und hält bis zu 18 Stunden an. Auch nach längerer Anwendung traten keine Nebenwirkungen, allergischen Reaktionen oder Unverträglichkeiten mit Arzneimitteln auf.

Fruitflow verfügt über einen von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigten Health Claim gemäß Artikel 13.5. Danach hilft es eine normale Aggregation der Blutplättchen zu erhalten, die zu einer gesunden Durchblutung führt.
Stress, Übergewicht, ein zu hoher Cholesterinspiegel, aber auch sportliche Belastungen können dazu führen, dass die Blutplättchen eine raue, stachelige Oberfläche bekommen. Damit steigt die Gefahr, dass sich in den Blutgefäßen Blutgerinnsel bilden können, die die Durchblutung des Körpers stören. Genau hier wirkt Fruitflow von DSM. Es hält die Blutplättchen geschmeidig und reduziert so eine Aggregation der Blutplättchen. Wichtig: Es kommt zu keiner Störung des Blutgerinnungsprozesses nach Verletzungen.
Fruitflow wird aus dem Extrakt von Tomaten gewonnen. Es ist als wasserlöslicher Sirup (Fruitflow I) sowie als zuckerfreies Pulver (Fruitflow II) erhältlich. Unabhängig von der Darreichungsform sind die aktiven Substanzen in Fruitflow spezifiziert und von Batch zu Batch reproduzierbar.
Fruitflow entfaltet seine Wirkung in den meisten Lebensmitteln und Getränken. Bei letzteren kann es sich um saft- oder wasserbasierte Produkte oder um Milchgetränke handeln. Die empfohlene Dosierung liegt bei 3 g Fruitflow.
Das pulverförmige Fruitflow II ist für den Einsatz in Nahrungsergänzungsmitteln prädestiniert. Hier wird eine Dosierung von 150 mg empfohlen.
Online-Info www.dei.de/0311452
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de